设为首页 | 加入收藏

群团工作

您当前的位置 :首页 >> 群团工作

群团工作

弘扬泰山“挑山工”精神争做“人社先锋”——市人社局举办第十期“满意服务”大讲堂

时间:2018/11/19

  

11月16日,市人社局在市政大楼东一楼报告厅举办了全市人社系统“作风建设巩固年”活动“满意服务”大讲堂第十期讲座。主题是铭记习近平总书记视察山东时,对山东广大干部群众提出要“以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干,埋头苦干,勇做新时代泰山‘挑山工’”的殷切期望,促使全市人社系统党员干部更加深刻地领会“挑山工”精神,更加广泛地弘扬“挑山工”精神,更加自觉地践行“挑山工”精神。大讲堂分两项内容,全体党员干部首先观看了体现泰山“挑山工”精神的先锋故事片《身边》。片中,四位来自我们身边的优秀共产党员在各自工作岗位上信念坚定、埋头苦干、砥砺前行。他们的事迹生动诠释了新时代泰山“挑山工”精神,深深鼓舞激励了广大党员干部。故事片放映结束后,市委党校许圣元教授作了题为《牢记习近平总书记嘱托 弘扬新时代泰山“挑山工”精神》的辅导报告,详细阐述了泰山“挑山工”的历史溯源、泰山“挑山工”精神的深刻意蕴和当代启示。全市人社系统干部对新时代泰山“挑山工”精神有了更加全面、直观、系统、深刻的理解,进一步增强了自觉弘扬和践行新时代泰山“挑山工”精神,争做“人社先锋”的信心和决心。此次专题讲座,也是市人社局11月份“弘扬泰山“挑山工”精神 做人社先锋”主题党日活动的一项重要内容,对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神,大力传承弘扬新时代泰山“挑山工”精神具有积极的推动作用。市人社局党员干部将以这次讲座为契机,以信念坚定、心无旁骛的执着追求,勇挑重担、敢于担当的坚韧品格,脚踏实地、永不懈怠的顽强作风,一往无前、勇攀高峰的卓越情怀,努力践行、干在实处、走在前列、勇做表率,真正让新时代泰山“挑山工”精神成为全市人社系统广大党员干部的行为规范,推动人社事业实现高质量发展。


讲座采取视频会议的方式举行,市直人社系统党员干部在主会场听取讲座,各县市区人社系统党员干部在分会场听取。(市人社局供稿)