设为首页 | 加入收藏

群团工作

您当前的位置 :首页 >> 群团工作

群团工作

市人社局组织开展党员干部“进社区”走访调研活动   

时间:2018/11/14

11月13日下午,市人社局组织部分党员干部走进迎胜社区开展“三进”走访调研活动。这是落实人社局党委《关于全市人力资源社会保障系统进社区、进家庭、进企业“三进”走访调研活动实施方案的通知》(泰人社函[2018]172号)要求,进一步深化“放管服”改革,抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”“贴心代办、一次办好”等改革,深入推进人社服务向基层、向社区延伸的具体举措。


在龙潭路擂鼓石社区路边,设立了人社政策宣传站,党员干部穿着志愿者马甲,党员佩戴党徽,热情接待来往的群众对养老、医疗、职工和居民医保、大中专毕业生报到等人社有关政策的咨询,工作人员认真解答有关政策,群众对不明白的政策得到细心答复表示非常满意。


在华鲁机床厂居民社区,党员干部与职工进行了面对面交流座谈,对职工提出的养老、医疗等有关问题,进行了答复交流。座谈中,职工提出:学生参保在社区和在学校缴费有何不同?职工保险缴费中间中断或符合参保人员从未缴费的该如何参保?同在一个经办机构的居民,能否就近实行缴费等问题。针对这些问题,有关科室参加座谈人员给予积极的答复和解释,对目前存在的一些不方便群众参保缴费的问题,也表示尽快研究修改完善有关办理流程,为群众提供更加便捷温馨的人社服务。

走访调研活动中,前来咨询的约有50人,咨询问题主要集中在居民养老、医疗、医保缴费及报销比例、大中专毕业生如何报到等方面的问题。

市人社局机关办公室党支部、工资处党支部部分党员干部,市人才交流服务中心、市社会劳动保险事业处、市医疗保险事业处业务科室有关人员共计12人参加了调研活动,泰山区泰前街道办事处迎胜社区有关人员陪同调研。(市人社局供稿)