设为首页 | 加入收藏

文明创建

您当前的位置 :首页 >> 文明创建

文明创建

“送春联、送祝福”党员志愿服务增年味

时间:2020/01/24

  过新年、贴福字是中华民族的传统习俗,为营造欢乐喜庆、文明祥和的春节氛围,近日,市人大常委会机关党委、市委市直机关工委、市总工会、市民政局、市住建局、市人力资源和社会保障局等部门单位相继组织机关部分党员干部,到党员双报到社区纷纷开展泰安市新春“送春联、送祝福”党员志愿服务活动。

  

图片1

  在乐园社区,市人大常委会机关党委的志愿者们身穿“泰安小美”志愿者服装,将准备好的春联、《泰安市文明促进条例》单行本《禁放烟花爆竹倡议书》以及保持环境卫生、创建文明城市的宣传单发放给社区百姓。志愿者们向大家讲解相关文明条例,倡导群众春节期间不燃放烟花爆竹,保持环境整洁,度过一个文明、祥和的春节。

  

图片2

  弘扬中国传统文化,丰富青少年的寒假生活。市直机关工委、市住建局在圣华社区联合开展了“写福字、迎新春——奋进2020”泰安小美春节志愿服务活动。活动现场,书法志愿者杜尊典铺开大红纸、蘸好笔墨、凝神聚气,写下一幅幅苍劲有力的“福”字和一幅幅春联。送“福”活动受到了社区群众的欢迎,大家纷纷排队等候。社区里的小小书法爱好者们围在杜老师身边,聚精神会地欣赏着他挥毫泼墨。

  

图片2

  为响应禁放烟花爆竹的规定,消除居民家中存放烟花爆竹带来的安全隐患,泰安小美志愿者创新志愿服务形式,在圣华社区内设置了烟花爆竹兑换点。许多居民主动回家拿着存放的烟花爆竹前来兑换生活日用品,对我市禁放烟花爆竹工作起到了积极的作用。

  

图片1

  “送春联、送祝福”活动同样走进了企业一线。市总工会、市书法家协会来到泰山玻璃纤维有限公司,亲手为这里的职工送上新年的祝福。中国书法家协会会员、市书法家协会常务副主席沈维进,省书法家协会会员、市书法家协会副主席丁兆元等书法艺术家为职工送上了春联和“福”字。据了解,元旦前夕市总工会在全市启动了“送万福、进万家”书法公益活动。活动期间,累计印制、书写春联、“福”字近万副,把党和政府对人民群众的关怀和祝福送到了千家万户。

  新春“送春联、送祝福”不仅装点了各家各户的门楣,也将党员干部的新春祝福送进了社区家庭,倡导了环保、文明的生活理念,密切了党群关系,为共同推进社会基层治理和打造“泰安小美”志愿服务品牌起到了较好的推动作用。