设为首页 | 加入收藏

文明创建

您当前的位置 :首页 >> 文明创建

文明创建

我爱我家、人人文明--“泰安小美”文明实践志愿者们在行动

时间:2019/11/13

     为进一步深化文明交通行动,增强市民文明交通意识,积极发挥志愿者在文明交通中的示范引领作用,由市直机关工委负责组织市直机关单位开展“泰安小美”文明实践志愿服务活动开始了,各个单位纷纷响应,组织志愿者们积极参与,充分发挥了志愿服务精神,营造了良好文明交通氛围。

“泰安小美”文明实践志愿服务活动今天正式启动。

  “泰安小美”文明实践志愿服务队活动,市直机关各部门单位积极响应,根据职能整合供水、供热、供气、供电、城管、街道、社区等单位网格人员和顺丰快递员、出租车驾驶员、公交车驾驶员,根据单位职能、人员职责,由归口管理单位,分别组建供水、供热供气、供电、城管、街道、社区党员“泰安小美”文明实践志愿服务和“泰安最美的哥”文明实践志愿服务队、“泰安最美快递哥”等文明实践志愿服务队。他们走街串巷时,随时随地进行文明劝导、卫生保洁、敬老扶幼、文明交通、文明养犬、垃圾分类、维护秩序等志愿服务活动。

“泰安小美”志愿者们在行动

“泰安小美”文明实践志愿服务活动正式启动


    “泰安小美”文明实践党员志愿者们在龙潭路与擂鼓石大街路口协助交警疏导行人维护道路秩序,制止乱穿马路闯红灯的行人和电动车。


志愿者们参与到维护交通秩序中,共建文明城市

   在“泰安小美”文明实践志愿活动中,志愿者们引导劝阻机动车随意变更车道插队的陋习,行人自觉摒弃随意横穿街道闯红灯等不文明行为,志愿者们用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,保障市民出行安全,同时也带动了更多市民参与文明交通、参与文明城市创建,共同营造出文明礼让、平安出行的浓厚氛围,建设泰城文明美丽的大家园。