设为首页 | 加入收藏

文明创建

您当前的位置 :首页 >> 文明创建

文明创建

助力城市文明 市旅发委旅游志愿者在行动

时间:2018/12/20

文明,是一座城市的灵魂。在泰安这座著名的旅游城市,文明的正能量如同冬日的暖流,涌动在城市的每一个角落。为助力创建全国文明城市,近日,市旅发委组织开展了文明交通志愿服务、“文明劝导捡拾烟头垃圾”等形式多样的旅游志愿服务活动,以实际行动助力创城。

1216日早晨7点,当第一缕曙光投向泰城,旅游志愿者们已经在红门路和岱宗大街十字路口执勤。身着黄马甲,手拿小红旗,志愿者不畏严寒,尽职尽责。傍晚十分,华灯初上、夜幕降临,志愿者们仍在坚守。“您好,请走人行横道”,“您好,请在非机动车等候区等候”……他们充分发挥示范、教育、引导作用,为创造安全、有序、文明、畅通的交通环境贡献自己的一份力量。


“城市是我家,美丽靠大家”。市旅发委党员志愿者们深入科大社区开展“文明劝导 捡拾烟头垃圾”志愿服务活动。志愿者们在社区主干道、广场、花池、草坪等地捡拾烟头和白色垃圾,清扫路面,提醒市民爱护身边环境,打造美好家园。“我们的城市更整洁了,环境更美了!”一位路过的市民竖起了大拇指。志愿者们用无声的行动,引导辖区居民自觉爱护环境、保护环境,为提升城市环境传递着文明力量。


“我们将把志愿服务作为常态化活动持续开展下去,以实际行动助力城市文明,当好文明的践行者,打响‘好客泰山人满意在泰安’旅游服务品牌”,市旅发委相关负责人表示。(市旅发委供稿)