设为首页 | 加入收藏

党建标准化

您当前的位置 :首页 >> 党建标准化

市直机关举办“五型”机关在线考核培训

时间:2017/12/27

为加强和规范“五型”机关创建工作的规范管理,推动“五型”机关创建工作扎实开展,今年的考核既延续了往年务实有效科学的考核办法,又有结合当前实际的创新,今年的“五型”机关考核是按照“两考核、六评议”,采取在线考核与实地测评相结合的方式进行。为使在线考核工作顺利进行,1213日至14泰安市住房公积金管理中心,分两批对各党的关系隶属于市委市直机关工委的市直机关各部门各单位、省属以上驻泰有关单位共111个单位进行了培训

培训会上,就2017年度“五型”机关在线考核的相关问题进行了进一步明确:

1.在线考核的时间:在线考核从1213日开始,按照“五型”机关建设考评细则内容,网上报送有关资料,12月31日24时截止报送。2.实地考核:网上测评成绩和评议成绩汇总后,2018年1月上中旬,由市直机关工委(“五型”机关活动领导小组)抽调人员组成考评组,对排名靠前的部门单位进行实地考评。实地考评以查看现场、民主测评等方式进行,主要考核“五型”机关创建工作必备的硬件、环境氛围、班子学习团结、党建工作开展等情况。其他单位根据考评情况抽查。3.考核奖惩:在征求政风行风评议机构和有关单位意见的基础上,根据“两考核、六评议”和实地测评综合排名提出表扬意见,由市委进行表扬。

培训会上,请专业技术人员针对在线考核平台的使用、具体操作等相关问题进行了演示和辅导。

此次培训内容丰富、科学实用,对今后“五型”机关创建、考评等工作具有提升和推动作用。参加培训的人员纷纷表示,此次培训会的举办,使“五型”机关创建工作更加科学规范,更加符合当前形势,更加有利于服务质量和效率的提高。