设为首页 | 加入收藏

第十二期简报

时间:2019/11/26

泰安市直机关“埋头苦干·争创一流” 微党课大赛复赛圆满举办

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代泰山挑山工,创新党员教育形式,提升党员教育效果,推进机关党的工作标准化建设,按照市直机关工委统一部署要求,11月20日至22日,微党课大赛复赛圆满举办。

这次微党课大赛覆盖了市直机关近300家单位,各部门高度重视,组织严密,把组织比赛的过程,当做开展党员教育的过程,取得了预期的效果。从3月19日开始,经过8个月的认真准备,7个党建口,10个系统及有关单位先后组织了50余场比赛,推荐了共57名选手进入复赛。

本次复赛,赛程紧凑,组织严密。一是11月6日召开微党课大赛培训会,对参赛选手进行培训;二是抽签决定选手复赛出场顺序;三是建立评委库,保证当场比赛没有选手所在单位评委,采取第一天下午通知第二天评委的办法,保证比赛的公正;四是前三名选手讲完后统一打分,最终成绩去掉最高分和最低分取平均分,确保做到公平公正。成绩基本体现了选手的真实水平。选手普遍发挥出高水平,分数都比较高。一是参赛选手的高度重视,很多选手稿子改了一遍又一遍,还有的选手比赛当天天不亮就到演播厅化妆、背稿;二是赛前培训会和适应场地,使选手心态放平稳,极少发生紧张、卡壳的情况,有的选手用精彩的演绎让评委动容;三是选手单位对参赛选手的支持和帮助,有的单位普通党员上党课是常态,其选手普遍发挥出较高水平。