设为首页 | 加入收藏

第十期简报

时间:2019/10/23

深化“双报到”筑牢共同体

                                  市直机关工委到“双报到”社区开展“走进社区 为民服务 为党增辉”服务活动

为进一步推动“双报到”工作深入扎实开展,根据省委和市委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和要求,更好地服务基层、走近百姓,10月23日,市直机关工委组织开展了“双报到”暨“走进社区·为民服务·为党增辉”服务活动。市直机关工委全体党员走进粥店街道高铁社区,了解掌握基层社区情况,看望慰问老党员,零距离服务百姓,把党的温暖送到群众身边。

市直机关工委全体党员先后参观了“挑山工”文化主题公园、高铁社区党群服务站、泰安党史红色长廊等粥店街道的党建文化建设,实地查看了高铁社区情况,并与街道、社区主要领导和党员、居民代表进行了座谈。座谈中,市直机关工委一行从不同方面详细听取了社区在建设、管理、服务等方面的经验做法和遇到的实际困难,并根据单位职能优势对下一步做好社区工作进行了研究和建议。随后,市直机关工委全体党员分别到高铁社区入户慰问了老党员,送上米、面、油等生活用品,与他们促膝长谈,共话家常。

此次“双报到”活动还结合了“守初心担使命,双报到共创建”主题党日活动,邀请了解放军960医院专家到高铁社区开展“情系居民、关爱健康”义诊活动,为居民免费提供五官检查、血压测量、健康咨询等。

活动中,市直机关工委负责人表示,下一步市直机关工委将组建专门的党员志愿服务队,定期到高铁社区开展志愿服务,积极承接共同体服务事项,画好共驻共建“同心圆”,继续组织在职党员走出机关、走进社区、贴近群众,充分发挥主观能动性和单位职能优势,积极参与社区共驻共建,合力推进基层治理新格局。

此次“双报到”活动不仅为社区建设贡献了一份力量,更加拉近了党员与社区群众的距离,密切了党群关系,以真心、真情、真意融入到群众中去,形成了良好的党员“双报到”服务氛围,促进了党群、干群关系的和谐发展。