设为首页 | 加入收藏

第九期简报

时间:2019/10/22

市委市直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

市委市直机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会10月21日下午召开。市委第五巡回指导组到会指导。市委副秘书长、市直机关工委书记、一级调研员张建东主持会议并作总结讲话。

主题教育开展以来,市委市直机关工委高度重视调查研究,认真安排部署,班子成员结合职责分工认真进行选题,紧紧围绕提高市直机关党的建设质量的各项工作,带着问题、深入基层开展调研。会上,工委领导班子成员逐一交流了个人调研成果,重点介绍了查找的突出问题和解决问题的对策措施。

会议强调,针对调研中党员干部和群众反映的热点难点问题,要进一步拿出硬招实招,以钉钉子精神一项一项落实、一件一件解决。要进一步修改完善调研报告,扎实做好调研“后半篇文章”,切实把调研成果转化为务实管用措施和机制,为提升市直机关党的建设质量做出新的更大贡献。

工委机关副县级以上领导干部及各部室主要负责同志参加会议。

泰安市直机关党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育示范培训班在东平昆山党性教育基地举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,进一步树立大抓基层、大抓支部的导向,促进支部书记履职能力的全面提升,10月14日-18日,市直机关党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育示范培训班在东平昆山党性教育基地举行。

市委副秘书长、市直机关工委书记、一级调研员张建东作动员讲话,张建东强调,要加强机关党支部标准化规范化建设,提升党支部书记业务能力,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

市委党校副校长张文华教授就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作专题辅导。

这次培训既有理论学习又有现场教学,既有专题辅导又有分组学习研讨,既有体验式教学又有拓展训练,培训内容丰富多彩,形式灵活多样,取得了良好的培训效果。

培训班提出,重视支部、大抓支部是党加强自身建设的宝贵经验和光荣传统。要把党支部标准化规范化建设与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,从基础工作做起,从薄弱环节抓起,基层党支书记要切实履职尽责、担当作为,不断提高业务能力,带头做好“三个表率”、建设“模范机关”,推动全市机关党建工作再上新台阶。

参加本次主题教育示范培训的有市直及省驻泰部门单位机关优秀党支部书记代表。共计90余人。