设为首页 | 加入收藏

第七期简报

时间:2019/08/22

高温一线送清凉 泰安党员志愿者在行动

为切实保障一线工人的身心健康,维护安全稳定的生产秩序,把市委、市政府关于进一步推动创城工作要求有效落实,8月22日,市直机关工委、泰安弘泽融资担保有限公司、省乡镇企业建材质量监督检验中心、新联谊会计师事务所泰安分所等文明单位部分党员志愿者,来到环山路东延改造工程项目芝田河桥施工现场开展慰问活动,将毛巾、水杯、肥皂、洗衣液等生活用品送到了广大工人手中,向顶高温、冒酷暑坚守工作一线的奋斗者们送上敬意和问候。

市委副秘书长、市直机关工委书记张建东代表志愿者致慰问词,市直机关工委副书记张爱国主持活动仪式。市住建局党组副书记、副局长王海峰,市住建局党组成员、副局长、市公用事业服务中心党委书记许伟;泰安弘泽融资担保有限公司副总经理、工会主席秦玉清;省乡镇企业建材质量监督检验中心主任名锦保;新联谊会计师事务所党支部书记仪明海等党员志愿者参加活动。

环山路东延改造工程是我市2019年重点建设工程,也是2019年市委、市政府为民要办的10件实事之一。工程建成后,环山路将成为泰城东部东西贯通的示范性、标志性城市主干路,为拓展城市发展空间,完善城市路网结构、缓解区域交通拥堵满足居民出行需求、促进经济快速发展起到积极、有效的作用。广大一线干部职工认真贯彻市委、市政府部署要求,不忘初心、牢记使命、坚守岗位,勇于担当、攻坚克难,确保了项目工程的顺利推进。工程项目相关负责人重视防暑降温和安全工作,采取有效措施,切实改善工人高温劳动防护作业、住宿和饮食条件,保障建设一线工人的安全和健康。

在工程项目负责人带领下,前来慰问的党员志愿者实地参观了工程项目,了解工程项目进程,关怀工人的工作生活日常。虽然天气炎热、工期紧张,但亲切的关怀将丝丝清凉带到了一线工人心中,让他们切身感受到了党员志愿者们的深情厚意。工人们表示,将全力克服施工困难,鼓足干劲,以良好的精神状态投入到工程施工中,保质保量地完成工程建设任务目标,不辜负各级党组织和广大人民群众的厚望和期盼。

通过慰问一线劳动者活动,党员志愿者纷纷表示要学习一线工人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,大力传承弘扬新时代泰山“挑山工”精神,担当实干,锐意进取,不断开创机关党建工作新局面,为创建全国文明城市贡献自己的力量!