设为首页 | 加入收藏

第一期简报

时间:2018/03/01

市直机关宣讲团对科以下党员干部

进行党的十九大精神宣讲

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加大十九大精神的宣传力度,按照市委要求,市直机关以部门单位领导和市委党校教授为主,成立了学习贯彻十九大精神宣讲团,印发了《关于做好市直机关学习贯彻党的十九大精神宣讲工作通知》,召开了市直机关深入学习贯彻党的十九大精神宣讲工作部署会议,集中时间,在市直机关集中进行宣讲活动。部门单位机关党组织专职副书记、机关党总支(支部)书记,由市直机关宣讲团团长、市委副秘书长、市直机关工委书记张建东作宣讲报告

张建东同志从充分认识党的十九大的重大意义;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻领会过去5年的历史性成就和历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断;深刻领会我国社会主要矛盾变化的丰富内涵;深刻领会开“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深刻领会对我国经济社会发展作出的重大战略部署;深刻领会新时代党的建设的总要求,把握全面从严治党重大部署八个方面,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,结合市直机关实际,运用大量数据和生动案例作了深入浅出的阐释和解读。报告脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,有可操作性,是对学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对于更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。

市直机关工委副书记魏文峰主持报告会,他要求市直机关领导干部要带头深入学,各部门单位要周密组织细致学、结合实际做中学,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,持续求进,积极作为,在服务中心、建设队伍上展现新作为。

市直机关七个党建协调口分别举办了市直机关宣讲团党的十九大精神报告会16余场次3000余名科级干部和职工参加了报告会;市直机关各部门单位领导先学一步,带头宣讲;有的聘请专家辅导,形成了党的十九大精神宣讲工作在市直机关快速落实、全员覆盖,进一步加深了市直机关广大党员干部职工对党的十九大精神的理解,纷纷表示要以党的十九大精神指导实践,不断提高工作能力和工作水平,为推进富裕文明幸福新泰安建设贡献新的力量。