设为首页 | 加入收藏

第三十九期简报

时间:2017/11/21

市直机关认真学习宣传贯彻党的十九大

精神暨深化服务品牌建设观摩交流

推进会议召开

 

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,推进市直机关“重效率、勇担当、作表率”主题活动取得实效,进一步发现培养创建服务品牌典型,深化服务理念,优化服务措施,提升服务效能,1114日,市直机关工委组织召开市直机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神暨深化服务品牌建设观摩交流推进会议。现场观摩了市不动产登记中心、市住房公积金管理中心服务大厅、市地税局泰山财税服务中心和市地税局办公楼大厅楼宇文化展示;观看了市地税局推进服务品牌建设宣传片;听取了市地税局、市住房公积金管理中心、市国土局的典型发言。市委副书记张涛、省委省直机关工委副书记刘杰、省地税局副局长韩奎祥出席会议并讲话,市委副秘书长、市直机关工委书记张建东主持会议,并就会议的贯彻落实提出要求。市直机关各部门单位分工负责同志、现场观摩交流发言单位的主要负责同志等共计130余人参加会议。

张涛同志在讲话中指出:强化宗旨意识,在树立“服务至上”理念上下功夫。要教育和引导机关干部深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,使全市各级机关成为贯彻落实党的理论、路线、方针、政策的战斗堡垒。要牢固树立宗旨意识,服务改革、服务发展、服务民生、服务群众,解决好涉及人民群众切身利益的突出问题,增强为基层和群众服务的自觉性和主动性。要从理念上、思路上开拓创新,破除传统思维定势,树立与建设法治政府、创新政府、廉洁政府相适应的思想观念,增强对服务品牌创建工作重要性的认识。创新工作举措,在提升服务水平上下功夫。一是实施精准定位。建设机关服务品牌,要主动服务大局、紧贴中心立足岗位创建的鲜明特色,通过岗位履职,把品牌价值定位与服务对象需求结合起来,为群众提供更优质的服务。二是提升机关服务水平。要加强机关品牌创建规律研究,不断完善服务机制,注重搭建学习、交流、研讨平台。各级机关干部,特别是窗口单位工作人员,要切实增强服务本领,提升服务质量和效率。三是创新工作举措。要注重新技术、新媒体、新平台的应用,特别是结合学习贯彻党的十九大精神,及时、准确调整品牌定位,使品牌获得新的发展和不竭活力。完善体制机制,在打造品牌影响力上下功夫。一是建立品牌创建激励机制。要把机关品牌创建纳入绩效考核、文明单位评选的重要内容完善社会意见反馈和监督机制,广泛征求社会各界对服务品牌创建工作的意见建议。市直机关工委要加强对机关服务品牌建设工作的总体规划、牵头抓总和分类指导、督察落实。二是加大宣传力度。要充分利用各种媒体,更广泛地向社会各界、人民群众、服务对象推介和展示良好形象,并给予认可、支持和参与。三是树立机关品牌意识。要引导全体机关人员树立强烈的机关形象意识、服务群众意识,积极创建叫得响、做得实、立得住的服务品牌,使所有机关人员自觉参与服务品牌建设,处处、时时维护品牌形象

刘杰同志在讲话中高度评价了泰安市直机关党的工作,并对新时期机关党的工作提出了要求。韩奎祥同志在讲话中介绍了近年来山东地税坚持抓党建的情况, 对泰安市地税局党建工作给予高度评价。

张建东同志就会议精神的贯彻落实提出要求:一是要传达贯彻好会议精神。及时向党组(党委)汇报会议精神,提出工作思路,制定工作计划,促进服务品牌建设工作的落实。二是要抓好会议精神的落实。以此次会议的召开为新的动力,把贯彻落实好这次会议精神作为服务品牌建设工作的重中之重。三是要出经验、出典型、出特色。要立足市直机关服务品牌建设工作实际,坚持整体推进和重点突破相结合,倾力打造一批突出泰安特色、在省内乃至在全国都有一定影响力的服务品牌,引领和带动市直机关服务品牌建设工作上台阶、上水平,为建设富裕文明幸福新泰安提供坚强保障。