设为首页 | 加入收藏

工委在线

您当前的位置 :首页 >> 工委在线

泰安市直机关举办“八一”军民共庆建军 92周年传承红色基因宣讲活动

时间:2019/09/10

      为迎接八一建军节,传承红色基因,发扬部队光荣传统,深入推进双拥工作。市委市直机关工委联合市图书馆、市新华书店等文明单位,到解放军960医院泰安院区开展泰安市直机关“八一”军民共庆建军92周年、传承红色基因宣讲活动,并为医院官兵送去了图书和读者卡。

      解放军960医院泰安分院、市委市直机关工委、山东新华书店集团有限公司泰安分公司、市图书馆等单位领导,部队官兵、市直机关有关文明单位干部职工150余人参加活动。

      活动中,解放军960医院泰安院区领导讲述了医院的发展历程光荣传大家一起现场观摩了院史展览,回顾了医院自成立以来,历经抗日战火的洗礼,在莱芜战役、孟良崮战役、济南战役、淮海战役等重大战役中不畏艰险、救死扶伤的英勇事迹。新时期,医院扎根驻地,充分发挥部队人才、装备、技术优势,为服务地方经济发展,服务百姓健康做出了突出贡献。圆满完成了抗击非典、抗震救灾、国际维和、国际医疗救援等重大卫勤保障任务。

      参加活动的部队官兵、市直机关党员干部纷纷表示,在今后的工作岗位上埋头苦干、争创一流,以实际行动传承红色基因、发扬部队光荣传统。