设为首页 | 加入收藏

首页幻灯片

您当前的位置 :首页 >> 首页幻灯片

携手社区心连心 打赢疫情防控阻击战

时间:2020/02/17


       疫情防控工作开展以来,市委市直机关工委在市委统一领导下,勇于担当、积极作为,落实工作要求,向8个防控一线的市直部门单位拨付24万专项党费,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部,支持基层党组织开展疫情防控工作,补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。同时充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以“双报到”为载体,在做好自身防护工作基础上,志愿服务勇争先、情暖基层走在前,协助社区做好疫情防控工作。


      2月6日上午,      经工委派驻第一书记详细了解社区需求和防控情况后,市委市直机关工委开展“携手社区打赢疫情防控阻击战心连心”活动,到岱岳区粥店街道高铁社区慰问一线职守人员。在市直机关工委书记王国强带领下,工委一行深入了解了社区联防联控措施和问题需求,向始终坚持战斗在抗疫一线的同志们表示亲切慰问和崇高敬意,并为社区送去50箱方便面、20箱火腿肠、400斤水果、100箱牛奶等近1万2千元生活慰问品。希望社区工作人员高度注意个人防护工作、做实做细各项防控措施,工委将持续有力支持社区防控工作,每名工委党员志愿者已做好准备、随时待命,服从社区党组织统一调度。


      粥店街道、高铁社区负责同志介绍了当前疫情防控的主要措施、工作开展和物资储备等情况,并感谢工委提供的支援帮助,表示一定要筑牢社区阻击疫情、守护健康的安全防线,为群众的生命安全和身体健康作出应有贡献。