设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

全面从严治党 不断提高机关党的建设质量 2019年度市直机关党组织书记抓党建述职评议会举行

时间:2020/01/17

   为进一步压实机关党组织书记履行机关党建责任人职责,促进基层党建全面进步、全面过硬,近日,2019年度市直机关党组织书记抓党建述职评议会议召开。市直及省属以上驻泰部门单位机关党组织(机关党委、总支、支部)书记,部分党代表和优秀党员代表,工委机关党员干部参加了会议。


会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要任务,听取了部分部门机关党组织书记抓党建工作的述职汇报;总结交流经验做法,激励先进、督促落后,发现和整改突出问题,进一步提高市直机关党的建设质量。10个市直部门机关单位的党组织书记进行了现场述职,6位党组织书记进行了书面述职。大家紧紧围绕履行机关党建工作责任,推动基层党建工作任务落实,讲履职情况、找问题不足、查原因根源、谈改进措施,对各自存在的工作成绩进行全面总结,对存在的问题进行了深入查摆和分析。市委市直机关工委书记王国强同志进行了逐一点评。


会议指出,过去一年,市直机关各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,以勇做新时代泰山泰山“挑山工”为抓手,认真落实中央关于全面从严治党的各项决策部署,按照市委工作要求,在市委组织部的指导下,市直各机关党组织书记用心用力、从严从细抓党建,党建工作有特色、有亮点、有经验,市直机关各部门单位政治站位高,履责意识强,基层基础工作更加夯实,为全市经济社会发展提供了坚强政治保证。

会议要求,全面从严治党永远在路上,市直机关各部门单位要加强机关党的政治建设,牢牢把握市直机关党的建设正确方向,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,持续抓好理论武装工作;强化问题导向,不断提高机关党的建设质量,夯实基层基础,从严做好机关党组织班子队伍建设,强化正风肃纪,进一步加强群众性精神文明建设和群团工作;严格落实机关党建责任制,更加坚定扛起机关党建的主责主业,进一步强化对机关党建工作的领导,加强机关党建工作制度建设,层层压实责任、传导压力,构建横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保机关党建各项重点任务落实。

最后,参会人员认真填写了《抓党建工作情况测评表》进行了评议投票。