设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

全市学雷锋志愿服务暨第六届道德模范表扬会议召开

时间:2019/11/05

11月1日下午,全市学雷锋志愿服务暨第六届道德模范表扬会议召开。授予葛业森等11名同志“全市道德模范”称号,授予李心军等11名同志“全市道德模范提名奖”称号。对薛雅卓等268名优秀志愿者和泰安泰山救援中心等100个优秀志愿服务组织进行了表扬。中共泰山区委宣传部等41个单位获志愿服务工作优秀组织奖。机关工委推荐的泰安市消防支队特勤大队二中队二级消防士赵士军荣获第六届道德模范奖见义勇为奖,推荐的泰安市乔士出租车公司驾驶员孟宪东荣获第六届道德模范提名奖诚实守信奖,两位获奖代表参加会议。

市委书记崔洪刚发来贺信,向全市道德模范和广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者致以诚挚的问候,呼吁全市各级各有关部门要为志愿服务搭建更广阔的平台,给予更多支持,推进志愿服务制度化常态化,提升公民道德建设水平,汇聚起推动泰安高质量发展的强大合力。


市委常委、宣传部部长刘洪海出席会议并讲话。总结了全市志愿服务工作并提出下一步要求:一是进一步提高对新时代志愿服务工作的认识;二是创新推进全市学雷锋志愿服务各项工作,打造“泰安小美”志愿服务品牌;三是努力提高全市学雷锋志愿服务工作水平,为争创全国文明城市和推动全市政治经济社会高质量发展做出积极贡献。


市委组织部副部长、老干部局局长郝燕,市委宣传部副部长(正县级)、一级调研员张耀民,市民政局副局长董峰出席会议。

附:市委书记崔洪刚致全市学雷锋志愿服务暨第六届道德模范表扬会议的贺信

致全市学雷锋志愿服务暨第六届道德模范表扬会议的贺信

值此全市学雷锋志愿服务暨第六届道德模范表扬会议召开之际,我谨向会议的召开表示热烈的祝贺!向全市道德模范和广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者致以诚挚的问候!

近年来,全市道德模范和广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者弘扬和践行社会主义核心价值观,进社区、进广场、进街巷、进家庭,送政策法规、送文明礼仪、送文化娱乐、送养生健体,叫响“了解泰山、找志愿者;停车难、找志愿者;遇到问题、也找志愿者”的口号,彰显了我市广大志愿者的理想信念、爱心善意和责任担当,成为全市文明形象的生动代表、社会文明进步的重要标志。

希望全市道德模范和广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者,深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,立足新时代、展现新作为,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。全市各级各有关部门要为志愿服务搭建更广阔的平台,给予更多支持,推进志愿服务制度化常态化,提升公民道德建设水平,汇聚起推动泰安高质量发展的强大合力。  

  崔洪刚