设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

泰安市直机关第一届“清风常伴 廉洁齐家”家庭助廉寄语活动举办

时间:2019/11/05

10月31日上午,泰安市直机关第一届“清风常伴 廉洁齐家”家庭助廉寄语活动颁奖仪式举行,10名优秀寄语作者获表扬。


为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神和“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的指示精神,深化家庭美德建设,挖掘、培育和宣传文明家庭典型代表,引领广大党员讲道德、守规矩、重家风,引导党员干部将爱岗与爱家结合起来,不忘初心,牢记使命,进一步把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,市文明办联合市直机关工委组织开展了第一届“清风常伴 廉洁齐家”家庭助廉寄语活动。


活动自开展以来,得到了市直各部门单位的大力支持,各单位高度重视,精心组织,广大党员干部职工积极响应,共征集寄语近200条。寄语以“清风常伴 廉洁齐家”为主题,紧接地气、鲜活生动、温情感人。最终,经过层层筛选,确定了10条优秀寄语。


“抱朴守拙,淡泊名利,求真务实,平常人生”“人生何其短,何必去走险;贪廉一线间,悲喜两世界;名利放两旁,家字摆中间;和谐最重要,美满聚团圆”……一句句廉洁寄语朴实无华,体现了家人的嘱托和关怀。

优秀寄语作者王月是山东省乡镇企业建材质量监督检验中心的一名工作人员。她表示,该活动通过亲属为家庭中的公职人员撰写助廉寄语的方式,积极构筑了“八小时以外”的家庭防线,非常有意义。今后,她将更加努力工作,为建设富裕文明幸福新泰安贡献自己的力量。

附:优秀寄语十条

教育系统选送的:

泰安一中新校区安全科科长王剑波父母给他的寄语:

平平安安,简简单单,无欲则刚,知足常乐,无愧于心,让廉洁的种子在我们心中发芽,让廉洁的花朵盛放于我们家中。

工信系统选送的:

山东省乡镇企业建材质量监督检验中心科员王月给丈夫的寄语:

爱小家,为大家,一身清白;舍小利,顾大局,两袖清风。

公安系统选送的:

泰安市公安局监管支队民警付江艳母亲给她的寄语:

我们吃得苦中苦,靠自己的双手以一颗平常的心面对社会工作生活所赋予的一切,知足者常乐。只求家庭幸福和和美美开开心心健健康康,别无他求。黄金未为贵,安乐最值钱。

民政系统选送的:

泰安市社会福利院科员张艳丈夫给她的寄语:

抱朴守拙,淡泊名利,求真务实,平常人生。

财政系统选送的:

泰安市财政局党建工作组科员罗文亮妻子给他的寄语:

政治上做一个明白人,工作上做一个勤政人。

经济上做一个清白人,生活上做一个清廉人。

作风上做一个正派人,处事上做一个正直人。

人社系统选送的:

泰安市社保中心失业保险服务科副科长孔晓林家人给她的寄语:

为儿为女为家庭,廉洁奉公最先行。

住建系统选送的:

泰安市住房和城乡建设局团委书记段青梅给孩子的寄语:

天下没有免费的午餐,不要去贪占便宜。要依靠自己的劳动生活,依靠自己的努力不断向上。

交通运输系统选送的:

泰安市公路事业发展中心工程监理处何成安妻子给他的寄语:

钱财乃身外余物,以不贪为宝;和谐乃持家源泉,以清白为安。

卫健系统选送的:

泰安市中心医院心脏外科护士李新给大伯的寄语:

人生何其短,何必去走险;贪廉一线间,悲喜两世界;名利放两旁,家字摆中间;和谐最重要,美满聚团圆。

市场监管系统选送的:

泰安市市场监管局机关党委专职副书记王自挺妻子给他的寄语:

为了家庭的幸福美满,让我们携手筑牢坚固长堤,以学廉倡廉养家,以守廉保廉护家,以崇廉承廉兴家,让廉洁荡漾心头,让清风常伴左右,把家庭建成温馨、廉洁、和谐、幸福的港湾。