设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

全市机关党务干部党性教育培训班圆满结束

时间:2019/06/20

为了进一步锤炼机关党务干部党性修养,坚定理想信念,勇做新时代泰山“挑山工”精神的传承者、践行者和先行者,从5月23日开始,市委市直机关工委在东平县昆山党性教育基地相继举办了四期全市机关党务干部党性教育培训。6月14日,随着第四期学员的顺利结业,为整个培训班画上了圆满的句号。来自市直各部门单位、省属以上驻泰单位机关党组织书记共计270人参加了培训。

开班典礼

授旗

列队集合,整理仪容

同学一本书”参观主题展览馆

同写一首词”重温入党誓词

参观梁家河窑洞(复刻)

同走学习长廊

重温习总书记知青岁月

同走一条路”重走万里小道

这次全市机关党务干部党性教育培训班,采取现场教学、课堂教学、情景教学、拓展式教学、研讨式教学相结合的模式进行。学员们通过和当地村民同乘一艘船、同看一台戏、同吃一碗饭、同走一条路、同打一网鱼、参观南堂村新社区建设现场等活动,真真切切感受百姓生活,真实了解掌握群众所思所想所盼,真切体验感受群众的酸甜苦辣。增强了学员们宗旨意识和群众观念,密切了干群关系,转变了工作作风,提升了为群众服务的信念和意识。

培训中,学员们集体在党旗墙前庄严宣誓,重温入党誓词;通过参观学习国政园、兴邦园、之江园、滴水园、知爱园、梁家河知青窑洞(复刻版),探寻习总书记七年知青岁月与初心,感悟习总书记治国理政思想;在精神长廊,学习井冈山精神、延安精神、抗战精神,感受到老一辈无产阶级革命家无私奉献的精神和坚定执着的共产主义信念,感悟到党员干部所肩负的责任担当和使命;通过拓展训练和参加泰山“挑山工”体验、研讨活动,学员们在实践中深刻感悟了新时代泰山“挑山工”的丰富内涵和精神实质。

用好红色阵地,传承红色基因。市委副秘书长、市直机关工委书记张建东表示,要充分利用好我们身边的红色教育资源,发挥教育引领作用,引导全市机关党员干部守初心、担使命,坚定理想信念;激励全市机关党员干部,继承和发扬老一辈革命家勇往直前,克服艰险的大无畏革命精神。

与群众“同打一网鱼

这次全市机关党务干部党性教育培训班通过瞻仰万里故居,聆听真理,身临其境感受万里同志壮阔的革命历程,使广大学员真切感受到中国共产党薪火相传的初心和使命;既汲取了营养、锤炼了党性、坚定了信念,又增进了团结、凝聚了共识、明确了方向,传承了红色基因。经过与群众的朝夕相处,学习、实践锻炼,学员们强化了对党性的认识,不忘初心,牢记使命,感悟到党员干部所肩负的责任和担当,在实践体验中提升了广大党务干部的党性修养。学员们通过共同生活学习、生活,各单位党务干部之间加深了感情,增进了友谊,为做好今后的工作打下了坚实的情感基础。

参加培训人员普遍反映,本次培训新鲜、接地气、干货满满,市委市直机关工委通过创新培训形式,拓宽了党性教育途径,进一步提升了此次党性教育培训的实效性,确保了党性教育入脑入心。今后要以这次培训为契机提高政治站位和理论素养,提高党建本领和驾驭工作的能力,发扬新时代泰山“挑山工”精神,不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位上为开创泰安砥砺奋进、加快发展的新局面做出新的更大的贡献。

市委市直机关工委投入专项资金与东平县一道,致力于共同把东平昆山党性教育基地打造成为广大党员干部追溯初心、激发使命的重要阵地,市委常委、秘书长宋洪银多次进行调研指导基地建设,市委副秘书长、市直机关工委书记张建东先后三次到基地面对面现场指导,一对一解决问题,并参与培训全过程,切实让这片宝贵的红色资源“活”了起来,成为了全市机关党员干部开展党性教育活动的重要场所。今年以来,东平昆山党性教育基地培训共举办各类培训班30余期次,参训学员达2600余人;目前,培训基地班次已预约至7月份。

认真听课

同守一颗心”学员认真填写初心卡

落日余晖

清晨渔歌