设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

全市机关党务干部党性教育培训班在东平成功举办

时间:2019/05/28

为了进一步锤炼机关党务干部党性修养,坚定理想信念,勇做新时代泰山“挑山工”精神的传承者、践行者和先行者,523日至25日,市委市直机关工委在东平县昆山党性教育基地举办了全市机关党务干部党性教育培训班(第一期)。来自市直各部门单位、省属以上驻泰单位机关党组织书记共计60余人参加培训。

市委副秘书长、市直机关工委书记张建东全程参加培训并作动员讲话,提出明确要求:一是要提高思想认识,从讲政治的高度,深刻认识学习培训的重要性和紧迫性,不断增强责任感和使命感;二是要珍惜学习机会,坚定理想信念,勇做新时代泰山“挑山工”精神的传承者、践行者和先行者,走在前列,作出表率;三是要遵守纪律,展现机关党员干部的良好精神风貌,圆满完成学习培训任务。

培训结业仪式上,张建东同志总结到:一是传承了红色基因。东平养育了万里等革命先辈,也培养着一大批优秀的党员干部;通过瞻仰先烈,聆听真理,身临其境感受壮阔的革命历程,真切感受到中国共产党薪火相传的初心和使命;既汲取了营养、锤炼了党性、坚定了信念,又增进了团结、凝聚了共识、明确了方向。二是提升了党性修养。经过学习和实践锻炼,强化了对党性的认识,不忘初心,牢记使命,感悟到党员干部所肩负的责任和担当,在实践体验中加深了对新时代泰山“挑山工”精神内涵的理解。三是增进了友谊。通过共同生活学习、生活,各单位党务干部之间,加深了感情,增进了友谊,为做好今后的工作打下了坚实的情感基础。

培训采取现场教学、课堂教学、情景教学、拓展式教学、研讨式教学相结合的模式进行。通过和村民同乘一艘船、同看一台戏、同吃一碗饭、同走一条路、同打一网鱼、参观南堂村新社区建设现场等活动,增强了宗旨意识和群众观念,密切了干群关系,转变了工作作风,提升了为群众服务的信念和意识;大家集体在党旗墙前庄严宣誓,重温入党誓词;通过参观学习国政园、兴邦园、之江园、滴水园、知爱园、梁家河知青窑洞(复刻版),探寻总书记七年知青岁月与初心,感悟了习近平总书记治国理政思想;在精神长廊,学习井冈山精神、延安精神、抗战精神,感受到老一辈无产阶级革命家无私奉献的精神和坚定执着的共产主义信念,感悟到党员干部所肩负的责任担当和使命;通过开展拓展训练和参加勇做新时代泰山“挑山工”体验、研讨活动,学员们在实践中深刻感悟了新时代泰山“挑山工”的丰富内涵和精神实质。

通过培训,进一步增强了市直机关党务干部的党性修养和宗旨意识。

大家纷纷表示,要以这次培训为契机提高政治站位和理论素养,提高党建本领和驾驭工作的能力,发扬新时代泰山“挑山工”精神,不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位上为开创泰安砥砺奋进、加快发展的新局面做出新的更大的贡献。

全市机关党务干部党性教育培训,分四期压茬进行,约270人参加培训。

市委市直机关工委副书记张爱国主持开班动员和培训结业仪式。