设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

【视频】市政府党组召开2018年度民生生活会

时间:2019/02/01


泰山网讯按照中央要求和省、市委统一部署,市政府党组30日召开2018年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

市委常委、常务副市长、市政府党组副书记展宝卫主持会议。市政府党组成员鞠向群、成丽、张红旗、赵德健、张韧出席会议。市委督导组有关同志列席会议。

会上,市政府党组班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

会议强调,市政府党组班子要旗帜鲜明讲政治,强化创新理论武装,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,把讲政治摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,真正把讲政治体现到贯彻落实中央决策部署上来。要深入扎实抓整改,对这次民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要完善整改措施,列出完成时限,做到真改实改。要驰而不息转作风,坚决落实政府系统管党治党主体责任,驰而不息纠“四风”、转作风、树新风,以永远在路上的执着,将全面从严治党引向深入。要积极作为勇担当,带头弘扬新时代泰山“挑山工”精神,始终保持昂扬向上、开拓进取的精神状态,全力以赴抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。