设为首页 | 加入收藏

党建新闻

您当前的位置 :首页 >> 党建新闻

党建新闻

【视频】崔洪刚在全市党管武装第一书记述职会议上强调推动国防后备力量建设实现新发展

时间:2019/01/28


泰山网讯(记者焉立鹏)我市26号下午召开党管武装第一书记述职会议,听取县市区党管武装工作述职,安排部署下步工作,推动全市国防后备力量建设在新起点上实现新发展。

  市委书记、泰安军分区党委第一书记崔洪刚出席会议并讲话,市委副书记张涛宣读有关表彰通报,市委常委、泰安军分区政委李保泉主持会议,泰安军分区司令员隋阳传达全省警备区、军分区党委第一书记述职会议精神。

  崔洪刚代表市委、军分区,向战斗在国防动员一线的广大官兵和民兵预备役人员表示诚挚问候。他指出,刚刚过去的一年,泰安军分区各级党委坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚定维护核心,扎实练兵备战,军事斗争准备稳步推进,战备训练工作成效明显,圆满完成了各项工作任务,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。各县市区人武部党委第一书记,认真履行党管武装责任,主动为部队办实事、解难题,为国防动员和后备力量建设做了大量实实在在的工作。今年是新中国成立70周年,也是全市国防动员和后备力量建设提档升级的关键之年。各级要主动适应新形势新任务新要求,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,加快推动全市国防后备力量建设取得新成效、实现新提升。

  崔洪刚强调,要提高政治站位,切实履行党管武装第一责任,牢固树立抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备的观念,坚决维护和贯彻军委主席负责制,深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实党管武装双重领导、双向兼职、党委议军、现场办公、军事日等制度,以实际行动推动党管武装工作有效落实。要聚焦主责主业,在推进应急应战准备上下功夫,在提升国防动员质量上下功夫,在夯实基层基础建设上下功夫,推动我市国防动员和后备力量建设实现新突破。要主动担当作为,积极构建军民融合发展新格局,把满足军事需求与培育新的经济增长点结合起来,进一步扩大军转民、民参军的规模,切实保障好军人合法权益,在全社会树立起崇尚军人的鲜明导向。军分区部队、民兵预备役人员要继续发扬优良革命传统,在服务泰安经济社会发展中作出更大贡献,特别是在打赢脱贫攻坚战、应急抢险、处突维稳等工作中发挥生力军突击队作用,再立新功。

  会上,3位同志作了述职,2位同志作了书面述职,3个单位书面报告了工作情况,表彰了2018年度“党管武装好书记”和关心国防建设“十佳单位”、“十佳个人”。

  市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保,泰山景区党工委书记姚霆,泰安军分区副司令员吴伟、任建宙出席会议。