设为首页 | 加入收藏

今日新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新闻 >> 正文内容

全市机关党务干部培训班在上海交通大学成功举办

时间:2017/09/30

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“重效率、勇担当、作表率”主题活动和过硬党支部建设,提升全市机关党务干部履职能力,9月18日至22日,市委组织部、市委市直机关工委在上海交通大学联合举办2017年全市机关党务干部培训班。各县市区机关工委书记,市直各部门、单位,省属以上驻泰单位机关党委(总支、支部)书记共计122人参加培训。市委副秘书长、市直机关工委书记张建东在开班仪式上作动员讲话,提出明确要求:一是端正思想,充分认识举办这次培训班的必要性和重要性;二是珍惜机遇,融会贯通,力争通过培训取得理论武装、知识更新、能力水平新提高,加强交流,学习借鉴经验,学以致用,力争形成更多实践成果,确保培训工作取得实效;三是严守纪律,圆满完成学习培训任务。

这次培训,围绕怎样做好新时期的机关党建工作这个主题,采取专题教学、现场教学、体验教学等灵活多样、丰富多彩的方式,让党务干部们在感知中觉悟,在体验中升华。专题教学部分,上海市委党校、上海行政学院党史党建教研部肖昌进教授讲述了《以五大理念为引领,不断开创机关党建工作新局面》;上海市委组织部原副部长、市党建研究会常务副会长冯晓敏教授讲述了《认真贯彻“党建是最大政绩”要求,扎实做好新形势下机关基层党组织工作》;著名经济学家、上海市政府咨询专家凌国平教授讲述了《新常态下宏观经济形势及政策热点》;上海交通大学特聘、上海市市级机关工委原专职副书记杜惠仁教授讲述了《机关支部工作实务》;上海交通大学中国城市治理研究院副院长陈高宏教授讲述了《机关干部领导力、执行力提升》等内容。现场教学部分,先后到上海市青浦朱家角、上海交通大学校史博物馆、中共二大会址、上海博物馆等进行了参观学习,通过声情并茂的讲解和现场参观,更深刻地感知了大上海的史脉悠远和现代辉煌,上海交大的繁盛文风和卓著声誉,全面从严治党的创新实践和砥砺奋进。体验教学部分,青年竹笛演奏家,中国葫芦丝巴乌学会理事刘扬老师的《音乐鉴赏》开启了大家的音乐素养;高级礼仪培训师,全国专业人才教育专家委员会礼仪专家委员胡杨老师的《内外兼修与阳光心态——机关干部形象塑造》讲座,提升了行为的仪式感和职业美感。

参加培训的学员都很珍惜这次机会,学习自觉性高,态度认真,积极与老师互动交流,做到了学有所思、学有所悟、学有所获。通过此次培训,进一步强化了市直机关党务干部全面从严治党的责任意识,增强了做好党务工作的信心。大家纷纷表示,要学思践悟,以学促做,努力提升机关党建工作水平,更好地服务中心工作

1.jpg

2.jpg