设为首页 | 加入收藏

今日新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新闻 >> 正文内容

市直机关工委组织开展系列助力创城文明劝导活动

时间:2017/08/24

为深入推进创建全国文明城市工作,营造浓厚创城氛围,提高市民的参与度、满意度,8月3日到8月20日市直机关工委领导及党员志愿者积极参与“助力创城文明劝导”党员志愿服务在行动活动,为创城助力,全力打赢“创城”攻坚战。志愿者分别来到市政广场、红门、天外村广场、岱庙、东湖公园、南湖公园。在这些地方,党员志愿者们按照分工沿线清理小广告、清除杂草、捡拾白色垃圾、烟头,同时对现场市民还进行了发放创成明白纸等文明劝导活动。大家工作起来一丝不苟,每个人都发扬出不怕脏、不怕累的精神,各司其责,干的热火朝天。

1志愿者在南湖公园.jpg 

志愿者在南湖公园

2志愿者在红门.jpg 

志愿者在红门

3志愿者在天外村广场.jpg 

志愿者在天外村广场

4志愿者在岱庙.jpg 

志愿者在岱庙

文明是一种品质,文明是一种修养,做文明人,说文明话,行文明事,是对我们每个市民的基本要求。通过这次活动,不但增强了机关工委党员的凝聚力、战斗力,并通过实际行动践行了“重效率、勇担当、作表率”主题活动的内在要求,锤炼了党性,进一步牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨观念,弘扬了传统美德,传播了正能量。现场的广大市民对志愿者们的工作给予了充分肯定,在志愿者们的影响下,纷纷主动加入到捡拾垃圾的行列,推动形成了创建全国文明城市工作的浓厚氛围。

5.jpg 

捡拾杂草烟头等

 

6.jpg 

文明旅游劝导

7.jpg 

捡拾白色垃圾、烟头等

8.jpg 

保护文物,文明旅游劝导