设为首页 | 加入收藏

今日新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新闻 >> 正文内容

市直机关工委组织开展 “高温一线送清凉、党员志愿者在行动” 系列主题党日教育活动

时间:2017/08/03

   为学习奋战在建设富裕文明幸福新泰安进程一线工人的吃苦奉献精神,培养市直机关广大党员围绕中心、服务大局的意识,激发干事创业热情,进一步促进市直机关“重效率、勇担当、作表率”主题活动深入开展,近期,市直机关工委对市重点项目五个建设指挥部所辖建设一线工地开展了“高温一线送清凉、党员志愿者在行动”为主题的系列慰问活动。

配图1.png

市委副秘书长、市直机关工委书记张建东讲话

配图2做封面.png

“高温一线送清凉 党员志愿者在行动”主题党日活动正式启动

  为确保活动顺利进行,市直机关工委前期积极对接各指挥部,详细了解工地需求,制定了具体活动方案,多方积极筹备了慰问物品,明确了责任分工。7月19日,慰问活动正式启动。市委副秘书长、市直机关工委书记张建东带队,市直机关工委全体党员干部和市卫计委部分党员志愿者、市直机关青年歌手大赛部分获奖选手,带着矿泉水、茶叶、毛巾、防暑药品等慰问品一同走进农业指挥部东平县接山镇汉世伟畜牧养殖项目基地。在活动现场,张建东同志对活动进行了介绍,代表市直机关党员对指挥部的广大干部职工在高温酷暑下的辛勤工作、无私奉献表示了感谢和敬意,对他们不怕苦、不怕累的敬业精神给予了高度评价。同时叮嘱他们要合理安排作息时间,注意劳逸结合,做好防暑降温工作,确保身体健康。随后,市直机关青年歌手们把精心准备的节目献给了工地建设者们,一首首优美的歌声给沸腾的一线工地带来了阵阵清凉,演出在最后的大合唱《相亲相爱一家人》中达到了高潮,工友们与歌手们频频互动,相互应和,意犹未尽。市第四人民医院的保健医生为现场的职工进行了防暑知识的讲解,并为他们进行了户外查体。


配图3.png

市直机关工委副书记杨彦民在金属3D打印项目基地慰问讲话

配图4.png

市直机关工委副书记魏文峰为奋斗在工程一线的工人送茶叶、藿香正气水等防暑物品

  7月21日至7月30日,市直机关工委组织市直机关党员志愿者冒着高温或大雨,先后走进了外经贸指挥部大汶口冷链物流园、文旅体指挥部岱岳区天房温德姆酒店建设项目、工业指挥部高新区国信科技金属3D打印项目、城建指挥部高铁新区英雄山实验高级中学项目,逐一进行慰问。系列活动得到了指挥部及工地建设者们的高度评价,受到工友们的热烈欢迎。大家纷纷表示,志愿者们不惧高温酷暑,既送来了防暑急需的物品及健康知识,带来了市直机关广大党员的关心,还有专业的歌手带来好听的歌声,消疲解乏,非常感动,希望以后多组织这类活动。同时也将以此次活动为动力,科学安排工期,合理安排作息时间,以更加积极的姿态、更加饱满的热情投入到工作中去,为推进招商引资工作的深入开展、加快工程建设进度,做出积极的贡献。

配图5.png

市直机关工委副书记张爱国为天房问的木酒店建设项目基地的一线工人送去茶叶、水杯、毛巾等防暑物品

配图6.png

市直机关工委副书记张爱国和市卫计委副主任徐学森为高铁片区一线工人送慰问品

  通过这次系列体验式主题党日活动,机关党员干部们真正深入到了一线,学习了一线工人不怕苦不怕累的奉献精神,开阔了眼界,锤炼了党性。大家一致表示,在下一步的工作中,将继续发扬吃苦耐劳、爱岗敬业的精神,努力作为、勇于担当,不断开创机关党建工作新局面,为建设富裕文明幸福新泰安贡献自己的力量!

配图7.png

志愿者为工业指挥部建设者进行户外查体,讲解防暑知识

配图8.png

工作人员向市直机关工委副书记杨彦民、张爱国及志愿者简单介绍项目基地产品基本情况

配图9.png

青年歌手代表为一线建设者们带去优美的歌声