设为首页 | 加入收藏

通知公告

您当前的位置 :首页 >> 通知公告

通知公告

关于做好2019年度市级、市直文明单位复查评选表扬的通知

时间:2019/08/06

关于做好2019年度市级、市直文明单位

复查评选表扬的通知


市直机关各级文明单位:

为规范市直机关2019年度市级、市直文明单位的推荐评选和复查考核工作,根据市文明委的工作部署,决定对2018年度市级、市直文明单位进行复查考核,并评选推荐表扬2019年度市级、市直文明单位。有关要求明确如下:

一、复查推荐范围

1.复查范围:2018年度市级、市直文明单位。

2.推荐范围:具有申报资格,并按照要求申报市级、市直文明单位的部门单位。

二、考评办法

1.考评以年初各部门、各单位申报意向为基础。各部门、各单位分别按照《市直机关文明单位考核标准(2018版)》文明单位考核标准进行自查,各类数据材料以2019年度的数据材料为主,写出自查报告并填写“申报表”。申报市直文明单位的填写《市直文明单位申报表》;市直申报市级文明单位的填写《市级文明单位申报表》;现为市级文明单位的填写《市级文明单位复查表》。以上表格及各文明单位的加分项(纸质版),9月23日前报市直机关工委(市直文明委)。

2.实行在线考核。各级文明单位于9月1日开始,按照文明单位百分考核内容,网上报送有关材料,9月13日截止报送

3.对新申报市直、市直升市级的单位,采取网上报送资料的同时,由市直机关工委(市直文明委)抽调人员组成考评组,实地考评。考评采取听取汇报、材料审核、问卷调查(职工、社会群众)、实地考察等形式进行。对2018年度各文明单位,在线考评的同时,按照一定的比例对部分单位进行实地查。

4.市级和市直文明单位根据在线考核得分及单项得分、群众测评得分和奖励加分情况计算考评分数并排出名次,排名靠后的取消文明单位资格或对文明单位进行降级等。对在问卷调查中,群众满意度低于80%的单位,视情况给予黄牌警告或降级;低于50%的取消文明单位称号。市直机关工委(市直文明委)依据考评情况,对所有文明单位进行汇总,征询有关部门意见后,提出表扬意见。

三、要求和说明

1.加强各单位承担创建全国文明城市指标、机关党建工作开展落实情况和“学习强国”学习平台使用情况的考核。为加文明单位创建与文明城市创建工作相互补充相互促进,2019年度文明单位考核中提高了创建指标在考核分数中的比重,将各部门单位承担的创建全国文明城市指标完成情况将作为专项考核内容,并对完成创建指标不力的作出相应处理;加大对机关党建工作开展落实情况的检查;把“学习强国”平台使用情况列入检查内容,以现场检查内容打分,问卷调查的形式进行。

2.因重划、重组、分立、合并等原因改变名称及结构的市级、市直文明单位申报、复查。对因重划、重组、分立、合并等原因改变名称及结构的文明单位,注销其荣誉称号。一是对于合并前均已获得同等级别荣誉称号的单位,合并后的单位提出申请,直接列入同等级别复查;二是对于合并前获得不同级别荣誉称号的单位,合并后的单位提出申请,按照各级文明委有关规定重新进行资格认定;三是涉及更名、保留或注销文明单位荣誉称号的单位,由改变名称及结构的单位提出书面申请。以上报告由各单位于2019年8月12日前报市直机关工委(市直文明委)。

3.严格纪律。对出现弄虚作假等行为的单位,视情节予以黄牌警告或撤销其荣誉称号处分,并追究相关人员责任。

4.严格标准。各市级、市直文明单位要按照有关标准和程序,严格进行自查、申报,以单位或单位党组织文件的形式写出自查报告,并要认真填写复查表和申报表,所填单位名称必须使用规范全称,与所盖公章相符。

各级文明单位复查表、申报表(一页A4纸双面打印)纸质版(一式四份)报市直机关工委(市直文明委),自查报告报送电子版。以上材料务必于2019年9月23日前报市直机关工委宣传部。联系电话:6991158,地点:市政大楼A4051,电子邮箱:gwxcb@126.com,联系人:秦亚楠。

下载地址:《市直机关文明单位考核标准(2018)版》及各级文明单位复查表、申报表,请到泰安机关党建网“通知公告”栏目下载。网址:http://www.tajgdjw.gov.cn/

附件: 1.市直文明单位申报表.doc

      2.市级文明单位申报表.doc

      3.市级文明单位复查表.doc


                  中共泰安市委市直机关工作委员会

                  泰安市市直机关精神文明建设委员会

                  ○一九年八月五日