设为首页 | 加入收藏

通知公告

您当前的位置 :首页 >> 通知公告

通知公告

关于在市直机关开展“践行文明礼仪 做文明市民”培训活动的通知

时间:2018/04/12

市直机关各部门各单位、省属以上驻泰各有关单位:

根据中央和省、市文明委关于大力弘扬社会主义核心价值观和泰安市创建全国文明城市工作的部署要求,现就开展“践行文明礼仪 做文明市民”培训活动有关事项通知如下:

1.培训要求:各部门各单位要紧密结合文明城市创建、文明出行、文明旅游、市民公约、行业规范、公序良俗等工作要求,围绕讲文明、有公德、守秩序、树新风活动,2018年度全年自行组织开展培训活动。各部门各单位的培训全年不少于2场(次),参训率必须达到100%。

2.培训目的:要紧密结合普遍存在的不文明习惯和不文明行为等突出问题,紧密结合行业规范,教育大家增强法纪意识、规则意识、公共意识,自觉遵守社会公共规则,让社会主义核心价值观和文明礼仪转化为人们的情感认同和行为习惯,重点解决不自觉排队、公共场所大声喧哗、公共场所吸烟、随地吐痰乱扔垃圾、不及时清理宠物便溺、楼道堆放杂物及电瓶车、车辆行人闯红灯等陋习。

3.考核验收:各部门、单位的培训活动资料(文字、图片、视频)及时上报市直机关工委(邮箱:gwxcb@126.com,电话:6991158)。年底市直机关工委将对各部门、单位的培训工作进行验收,培训参训率纳入各部门各单位的文明城市创建工作考核和文明单位创建工作考核,对培训任务完成好、成效突出的文明单位给予适当加分,对重视不够、被动应付的给予相应减分并进行通报。

中共泰安市委市直机关工委

2018年4月12日