设为首页 | 加入收藏

图片新闻

您当前的位置 :首页 >> 图片新闻

图片新闻

市农业机械管理局开展“弘扬宪法精神,依法推进农机工作”主题党日活动

时间:2018/12/12

为加强宪法宣传教育,树立宪法权威,弘扬宪法精神,进一步强化党员干部宪法意识,12月份,市农机局开展了“弘扬宪法精神,依法推进农机工作”主题党日活动。

一是积极宣传宪法知识。12月4日是国家宪法日,也是全国法制宣传日。当日,市农机局在泰山广场举办宪法宣传活动,通过展板、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传宪法和宪法精神以及中华人民农业机械化促进法和山东省农业机械管理条例等部门法律法规。

二是认真组织学习宪法知识。12月7日,市农机局组织全体党员干部共同学习宪法知识,会议首先传达了市普法办关于印发《2018年全市“12·4”国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传教育月主题宣传活动实施方案》,随后大家共同学习了中华人民共和国宪法最新修正版内容。

三是组织全体党员干部参加普法考试。11月底市农机局向全体党员干部传达了市普法办《关于组织全市国家工作人员进行网上普法考试的通知》,并要求全体党员干部加强练习,认真备考,考试系统开通后,大家积极参与考试,截至12月10日,市农机局在职党员干部全部通过了考试,并取得良好的成绩。


市农机局始终坚持把学习宣传宪法法治摆在重要位置,把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,全面开展宪法学习宣传教育活动,推动全局上下自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,更好发挥宪法在农机工作中的重大作用。

通过一系列活动,市农机局全体党员干部对宪法更加了解,强化了宪法意识,坚定了宪法自信,党员干部们一致表示,会加强宪法学习,做好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,会始终对宪法法律保持敬畏之心,严格依法办事、依法行权,推进全市农机化工作迈上新台阶。(市农业机械管理局供稿)