设为首页 | 加入收藏

图片新闻

您当前的位置 :首页 >> 图片新闻

图片新闻

市残疾人培训服务中心开展职业技能大赛主题党日活动

时间:2018/12/18

为检阅残疾人职业教育和职业培训成效,推进技能人才队伍建设,激发广大残疾人学科学、学技术的热情,增强参与社会竞争能力,营造全社会关心和帮助残疾人的良好氛围,促进残疾人就业,由山东省残疾人联合会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会主办,山东省残疾人综合服务中心、泰安市残疾人联合会承办,协办单位为泰山职业技术学院、泰安市残疾人培训服务中心精心组织下,山东省第四届“技能兴鲁”职业技能大赛省第六届残疾人职业技能竞赛取得了圆满成功。省残联理事长,省残联副理事长,省人社厅党组成员、省外国专家局局长,副市长、市公安局局长巡视比赛现场。

本每次大赛共设置4大类15个项目,包括:信息通信技术类:网络编辑、打字员;美术专业类:民间工艺品制作工、动画计人员;手工业类:手工木工、插花花艺师、民间工艺品制作工、手工木工、裁缝、裁缝、裁剪工;服务类:美甲师、蛋糕装饰师、中式面点师、保健按摩师。参赛选手共计230多名,都为山东省户口,持有《中华人民共和国残疾人证》,年龄男16-58岁,女16-53岁,且身体状况稳定。

此次技能大赛的举办不仅提高了残疾人的职业技能,更激发了他们的创业激情,虽然参赛选手们都身体上有残疾,但是他们却身残志坚,通过自己的一技之长努力实现自己的人生价值。(市残疾人培训服务中心供稿)