设为首页 | 加入收藏

通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

关于中共党员佩戴党徽的通知

时间:2017/06/30

关于中共党员佩戴党徽的通知

市直及省属以上驻泰部门单位党委(党组),各机关党组织:

    党徽是党的象征,是党员身份的标志。自觉佩戴党徽,既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟和组织纪律的一种外在表现;既有利于党员认真履行党员义务,加强自我教育,又便于密切党群关系,主动接受群众的监督。为进一步保持和扩展党的先进性,充分发挥党员先锋模范作用,更好展示党员形象,现就做好党徽佩戴工作通知如下。

    各部门单位党组织要高度重视党徽佩戴工作,组织所属党员在参加党的重要活动时(如党员宣誓、党内会议、党员志愿服务等)自觉佩戴党徽,窗口单位、服务行业的党员应佩戴党徽上岗服务,亮明党员身份。党员佩戴党徽要严肃、庄重,自觉维护党的形象。党员领导干部要带头自觉佩戴党徽,发挥模范表率作用;各机关党组织负责对党员佩戴党徽情况进行督导检查,党支部书记抓好具体工作落实,逐步形成党员长期佩戴党徽的良好习惯。各部门单位要根据《中国共产党章程》和《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》等,结合自身党建工作实际,制定具体的党徽佩戴规定办法。

市直机关工委为各部门单位的中共党员(含预备党员)统一购置了党徽,请到市直机关工委组织部领取。各部门单位在组织党员佩戴党徽工作中的经验做法、工作成效或存在问题报市直机关工委。

                    

                   中共泰安市委市直机关工委

                      2017年6月25日